創立70年
柏市立富勢中学校
Kashiwa Tomise Junior High School

学校情報

柏市立富勢中学校
千葉県柏市根戸467-1
TEL:04-7131-2309 ⇒アクセス

千葉県教育委員会
 柏市青少年相談員連絡協議会
いきいき子育て広場

携帯電話からもご覧になれます。
携帯のバーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。

News 平成31年度 >> 記事詳細

2019/11/03

令和初の合唱コンクール

| by  富勢中学校
  今年は11月1日(金)に開催しました。令和「元」年度ですから、この行事も新たな歴史の幕開けとともに、さらなる富勢中の伝統・三本柱の一つ「歌声」のさらなる高揚に向けての第一歩でした。審査をしていただいた先生は、吹奏楽部の外部コーチを勤めていただいている菊池正信先生と、富勢小学校の淺野雅子先生。良い意味で、今日までの取り組み=出来栄えを評価していただきました。その結果は、既にご家庭でも伝わっていることと思いますので、ここでは省略させていただきます。また、今後、各学年だよりや、学校だよりにて紹介されるものと思いますので、ご参照ください。
             ←↑前日の1年生の帰りの会にて。そして…   翌朝当日。
               ←↑各学級の曲紹介ポスターが、保護者の方々をお出迎え。
     ←まず、ポスターにくぎ付け成功!
そして本番(*映像省略)。…結果、各賞が決定。
   全校最優勝学級の帰りの会   …1年は学年全員で帰りの会。
     それぞれの帰りの会の終了後には…          会場のあと片付け…。
         …無事終了しました。
  そして、昨日。富勢地区の文化祭の一環である音楽発表会が、富勢西小で開催されました。富勢中の吹奏楽部も、演奏を披露してまいりました。
         …楽器の荷下ろしもお手伝い!
       発表の間の会場作りもお手伝い。そして…

自分たちの演奏も、もっている力を出し切って演じ、最後は小学生と「花は咲く」を歌い、
       楽器を片付けて終了しました。